优秀校友风采:刘金华
    2019-09-18 10:02   审核人:

刘金华:科技为翼 ,文化为羽,做新兴商务礼品领域的佼佼者

刘金华,中文系2000届甲班校友,现为深圳市宝驰科技发展有限公司总经理,一位朴实感恩的创业者。

走进刘金华的办公室,清雅、古朴的气息迎面扑来。实木雕花家具古色古香,室内灯光温和适中。

刘金华祖籍常德石门,出生在壶瓶山,儿时的记忆除了山,便是险峻的黄虎岗大桥,那是上学时的必经之路。从大山深处走向县城石门一中,再走向大学,一路上,刻着勤奋,刻着坚韧。

大学毕业时,她正好赶上了双向择业政策的首班车。因个人表现突出,未到毕业时间,就提前被当时常德市最好的单位常德卷烟厂录走,第一份工作是办公室秘书。

一年后,她决定放弃安逸的生活,来深圳看看外面的世界。她进入了人力资源领域。凭借才智和勤奋,刘金华成为最早一批国家高级人力资源管理师。后来,她在民营企业中,坐上了高管职位。她认为,学习是一辈子的事情,她一直坚持学习,追求进步,并利用闲暇时间进修了深圳清华大学研究生院工商管理、领导力演讲与口才等课程。

2014年,刘金华以敏锐的眼光洞察到汽车行业的前景,抓住机遇,与时创业,开始了汽车后市场之路,主营汽车精品。几年的发展,从汽车精品到品牌衍生品、新兴商务礼品,宝驰科技的业务范围越来越宽广。历经多年的耕耘,如今的宝驰科技是一家专注于品牌衍生品和新兴商务礼品综合服务的公司,集设计、研发、生产、销售为一体,业务范围覆盖了汽车、保险、银行、通信、科技、地产、高等院校、部队公安以及政府、各企事业单位,并成为多家知名企业的指定供应商。

刘金华说,宝驰科技并不是一家普通的礼品公司,而是一家具有设计开发能力,重视科技,重视文化的品牌衍生品/新兴商务礼品企业。在这一领域,宝驰科技已凸显出其创意、科技属性及高端定制实力,2018年即将成为国家高新技术企业。谈及未来,刘金华希望一步一个脚印,将企业做稳做实,做大做强,成为行业的佼佼者!

一审:苏美玲  二审:陈馥珺  三审:凌云