文文对你说 | 第一期 校园建筑大放送
    2020-09-23 08:24 胡燕平  文史与法学学院易班学生工作分站 审核人:

各位新生小伙伴们,欢迎加入文法学院大家庭。即将步入文理校园的你们,有没有担心过自己会成为迷路的小羊羔摸不着方向呢?那,接下来就请把目光投向小易,让小易带你逛校园吧。

首先,让我们一起看看地图,了解各个建筑物的大致分布情况吧。

01  教学楼

教学楼作为学生学习的主要场所,会是新生小可爱以后常去的地方,那问题来了,小可爱们知道一共有几栋教学楼吗?

20437

第一教学楼位于老校区,是师范学院和继教学院学子的主要学习场所。

第二教学楼位于老校区,是外国语学院与数理学院学子的主要学习场所。

131CD

第三教学楼位于新校区,是文法学院与马克思主义学院学子的主要学习场所,也是众学子流动学习的场所之一。

艺术楼位于新校区,主要是艺术学院学子的主要学习场所。

体育馆位于新校区,是体育学院学子学习的主要场所。

02 实验楼

提到“实验”这个词语,小可爱们脑海中有没有浮现一群接一群白大褂的身影,嘿嘿,接下来就跟着小易一起看看“白大褂”学习的地方是什么样的吧。

66143

第一实验楼位于老校区,是化材学院学子的主要学习场所及实验场地。

第二实验楼位于新校区,是网络中心,众多学子的计算机课就是在这栋楼上的哦。

第三实验楼位于新校区,是记电学院学子学习的主要场所。

第四实验楼位于新校区,是土木建筑工程学院和机械工程学院学子的主要学习场所。

生命科学楼位于新校区,是生环学院学子的学习场所。

03 逸夫楼+东西附楼

如果你是从北门进校报道的新生小可爱,一进校门就可以看到六个大字“湖南文理学院”高高摆起,字下面的楼就是逸夫楼啦,而东西附楼就像逸夫楼的左右护法一样,分别坐落在逸夫楼的左右两边。

逸夫楼是一所综合楼,集办公和教学于一身,其身后是承包开展各类大型活动的艺术中心。

西附楼位于新校区,是经济与管理学院学子学习的主要场所。

1CC7D

东附楼位于新校区,是国际学院与资旅学院学子的主要学习场所。

04 食堂

在吃货们看来,食堂乃是影响他们对大学喜好程度的重要因素之一,食堂的位置在哪,食堂离宿舍楼远不远,每次饭点的时候人多不多等等诸如此类的问题,时不时牵动着吃货们的小心脏,那就快和小易一起看看食堂吧。

(一食堂)

(三食堂)

1AFD6

(四食堂)

(五食堂)

05 图书馆

走进图书馆,仿佛徜徉在知识的海洋。馆内典藏云集,走近书架,斑斓的封面是知识殿堂的大门;走近图书,阵阵的墨香是知识殿堂的华灯;走进文字,华美的文采是知识殿堂的钥匙。

06 特色建筑

(老校区红楼)

(白马湖公园 湖南文理学院后花园)

(老校区船型楼)