新生宝典 | 学长学姐有话说
    2020-10-09 17:20 张曦  新媒体部 审核人:

迎接新生,总是令人喜悦和激动的。看着一张张崭新的、带着懵懂的面孔踏进我们的校园,迎新的志愿者们仿佛看到了曾经的自己,亲切又熟悉。今天,学院的学长学姐们也有一些小建议、小经历和小感悟想要和新生们分享哦!

军训小lips:

1.一定记得涂防晒

2.一定要吃早餐

3.鞋子很硬,要记得买好鞋垫

4.多喝水多喝水,要带水壶

5.军训期间可能下雨,注意不要感冒

6.早睡早睡早睡,不要熬夜

7.备好黑色袜子

8.身体不舒服时要打报告,不要硬撑!

——电法19101班易鑫怡

美景感悟:

壹:

图书馆里盛放的花朵,安静的一隅,给人带来美好的遐思......或携几本心爱的书籍,或提一个素雅的小包,在文字的世界、知识的海洋里自由徜徉。

贰:

常德景致佳。落日余晖,倾洒在傍晚的大小河街上。街上寥寥的三两行人,悠然自得。到晚上了却是完全不同的景象,人声鼎沸、车水马龙,一片繁华之景,游船画舫,一时之间穿梭不息,好不热闹。

——汉语汉19102班 戴葳蕤

生活贴士:

常德位于湖南的西北部,气候温湿,四季分明,再加上锋面雨带的推移等气象原因,易涝易旱是常德的常见天气,而且常德昼夜温差较大,萌新们记得要勤穿衣。因为阴雨天的集中出现,同学们对于衣服的洗换要注意。

今年拉尼娜来袭,全国温度都将在一定程度上有所降低。2020年的冬日要记得保暖哦!悄悄附带一句,天气预报在常德有些“不适应”,最近萌新们出门记得带伞。

——新闻19101班 李晓

与文法小萌新们共勉的五句话:

第一句话  结交“两个朋友”:

一个是图书馆,一个是运动场。到运动场锻炼身体,强健体魄。到图书馆博览群书,不断地“充电”、“蓄电”、“放电”。

第二句话 具备“两种力量”:

一种是思想的力量,一种是利剑的力量。思想的力量往往战胜利剑的力量,这是拿破仑的名言。一个人的思想走多远,他就有可能走多远。

第三句话 追求“两个一致”:

一个是兴趣与事业一致,一个是爱情与婚姻一致。兴趣与事业一致,让能力最大限度地得以发挥。恩格斯说,婚姻要以爱情为基础。没有爱情的婚姻是不道德的婚姻。也不会是牢固的婚姻。

第四句话 构建“两个支柱”:

一个是科学,一个是人文。

第五句话 追求“两个极致”:

一个是把自身的潜力发挥到极致,一个是把自己的寿命健康延长到极致。

跨进校园便是跨进了一个新的环境,选择对你有教育意义的座右铭,作为以后学习生活的动力。希望你在前进的路上时刻牢记,不忘初心。

——电法19101班 龙贵金

不知道学长学姐们的话有没有给大家一些动力呢?希望无论学长学姐还是学弟学妹,都能在以后的学习生活之中和谐相处,相约相伴。让我们祝福彼此,文史与法学学院的未来有你也有我,在这里,我们学习成长;在这里,我们遇见美好,预见未来!